농림·수산해양 > 수산물 유통


수산물 유통

‘수산물 유통’은 수산 해양 관련 학과에서 수산 경영의 유통 분야에 관한 기초 지식과 기술을 배양하고, 미래 유통 환경 변화에 대처할 수 있는 능력을 함양하는 전공 선택 과목이다.

내용 영역

내용 영역 요소

수산물 유통

유통과 수산물 유통

수산물 유통의 기능

수산물 유통 구조와 가격 결정

수산물 유통 기구

수산물 유통 구조와 가격

주요 수산물의 유통

활어 유통 구조

선어 유통 구조

냉동 수산물 유통 구조

수산 가공품 유통 구조

수산물 유통 정보

수산물 유통 정보의 개념과 종류

수산물 유통 정보의 발생과 현황

수산물 유통 정보의 분산 및 이용

수산물 유통 정책과 법규

수산물 유통 정책

수산물 유통 법규

수산물 유통의 새로운 흐름

수산 식품의 안전성

소비 패턴의 변화와 기술 발전

국제화 시대의 수산물 유통

정보화 시대의 수산물 유통