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제과

‘제과’ 과목은 제과에 관한 기초 지식과 기본적인 제품을 만들 수 있는 기술을 습득하여 제과 관련 산업 현장에서 효율적으로 업무를 수행하고 창의적으로 적용할 수 있는 능력과 태도를 기를 수 있는 과목이다.

내용 영역(능력단위)

내용 영역 요소(능력단위 요소)

과자류제품 재료 혼합

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재료 계량하기

반죽형 반죽하기

거품형 반죽하기

퍼프 페이스트리 반죽하기

충전물 제조하기

다양한 반죽하기

과자류제품 반죽 정형

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분할 패닝하기

쿠키류 성형하기

퍼프 페이스트리 성형하기

다양한 성형하기

과자류제품 반죽 익힘

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반죽 굽기

반죽 튀기기

반죽 찌기

과자류제품 포장

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과자류 제품 냉각하기

과자류 제품 장식하기

과자류 제품 포장하기

과자류제품 저장유통

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과자류 제품 실온냉장저장하기

과자류 제품 냉동저장하기

과자류 제품 유통하기

과자류제품 품질 관리

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품질 검사하기

품질개선하기

과자류제품 위생안전 관리

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개인 위생안전 관리하기

환경 위생안전 관리하기

기기 안전 관리하기하

공정 안전 관리하기하