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식품 품질 관리

‘식품 품질 관리’는 식품 과목은 과학, 식품 화학, 바이오 기초 기술, 식품 저장학을 배운 학생들이 식품의 품질 관리에 대한 이론과 실무에 대한 전반적인 사항을 설명하고, 관련 업무를 수행할 수 있도록 구성된 과목이다.

내용 영역(능력단위)

내용 영역 요소(능력단위 요소)

입고검사

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기준규격 확인하기

샘플링하기

샘플검사하기

적합 여부 판정하기

결과 보고하기

시정 조치하기

공정관리

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공정제품 샘플링하기

공정제품 검사하기

적합 여부 판정하기

공정설비 조건관리

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설비상태 점검하기

적합 여부 판정하기

결과보고하기

시정조치하기

시험검사관리

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샘플 준비하기

검사분석평가하기

시정조치하기

법규관리

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법규 모니터링하기

고객불만관리

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고객불만사항 모니터링하기

고객불만 분석하기

제품검사

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샘플링하기

검사하기

적합 여부 판정하기

생산제품 보관관리하기

관능검사

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샘플링하기

검사하기

적합 여부 판정하기

식품품질관리 안전 관리

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개인 안전 준수하기

화재 예방하기

도구장비안전 준수하기

식품품질관리 위생 관리

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개인 위생 관리하기

가공기계설비 위생 관리하기

작업장 위생 관리하기