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중식 조리

‘중식 조리’는 중국의 음식과 문화를 올바르게 이해하고, 조리 실무 능력을 습득함으로써 중식조리에 활용할 수 있는 능력과 관광 및 외식산업 분야에 적용할 수 있는 능력을 기르기 위한 것으로, 대부분 2학년 또는 3학년에 이수해야 할 과목이다. 이수해야 할 내용은 중식 조리 실무, 중식 절임・무침 조리, 중식 육수・소스 조리, 중식 냉채 조리, 중식 딤섬 조리, 중식 수프・탕 조리, 중식 볶음 조리, 중식 튀김 조리, 중식 찜 조리, 중식 조림 조리, 중식 구이 조리, 중식 면 조리, 중식 밥 조리, 중식 후식 조리에 이르기까지 이론과 실습을 병행하여 지도할 수 있도록 구성되어 있다.

내용 영역(능력단위)

내용 영역 요소(능력단위 요소)

중식 조리 실무

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위생 관리하기

안전 관리하기

메뉴 관리하기

구매 관리하기

식재료 관리하기

중식 기초 기능 익히기

중식 절임무침 조리

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절임무침 준비하기

절임류 만들기

무침류 만들기

절임 보관무침 완성하기

중식 육수소스 조리

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육수소스 준비하기

육수소스 만들기

육수소스 완성보관하기

중식 냉채 조리

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냉채 준비하기

기초 장식 만들기

냉채 조리하기

냉채 완성하기

중식 수프탕 조리

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수프탕 준비하기

수프탕 조리하기

수프탕 완성하기

중식 볶음 조리

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볶음 준비하기

볶음 조리하기

볶음 완성하기

중식 튀김 조리

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튀김 준비하기

튀김 조리하기

튀김 완성하기

중식 찜 조리

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찜 준비하기

찜 조리하기

찜 완성하기

중식 조림 조리

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조림 준비하기

조림 조리하기

조림 완성하기

중식 구이 조리

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구이 준비하기

구이 조리하기

구이 완성하기

중식 면 조리

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면 준비하기

반죽하여 면 뽑기

면 삶아 담기

요리별 조리하여 완성하기

중식 밥 조리

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밥 준비하기

밥 짓기

요리별 조리하여 완성하기

중식 후식 조리

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후식 준비하기

더운 후식류 만들기

찬 후식류 만들기

후식류 완성하기