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서양 조리

‘서양 조리’는 국제화 시대에 서양의 음식과 문화를 올바르게 이해하고 조리 실무 능력을 습득하여, 서양 조리에 활용할 수 있는 능력을 기르기 위한 것으로, 대부분 1학년 또는 2학년에 이수해야 할 과목이다. 이수해야 할 내용은 양식 조리 실무, 양식 스톡 조리, 양식 소스 조리, 양식 수프 조리, 양식 전채 요리, 양식 샐러드 조리, 양식 어패류 조리, 양식 육류 조리, 양식 파스타 조리, 양식 달걀 조리에 이르기까지 이론과 실습을 병행하여 지도할 수 있도록 구성되어 있다.

내용 영역(능력단위)

내용 영역 요소(능력단위 요소)

양식 조리 실무

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위생 관리하기

안전 관리하기

메뉴 관리하기

구매 관리하기

식재료 관리하기

기초 기능 익히기

양식 스톡 조리

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스톡 재료 준비하기

스톡 조리하기

스톡 완성하기

양식 소스 조리

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소스 재료 준비하기

소스 조리하기

소스 완성하기

양식 수프 조리

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수프 재료 준비하기

수프 조리하기

수프요리 완성하기

양식 전채 요리 조리

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전채 재료 준비하기

전채 요리 조리하기

전채 요리 완성하기

양식 샐러드 조리

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샐러드 재료 준비하기

샐러드 조리하기

샐러드 요리 완성하기

양식 어패류 조리

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어패류 재료 준비하기

어패류 요리 조리하기

어패류 요리 완성하기

양식 육류 조리

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육류 재료 준비하기

육류 요리 조리하기

육류 요리 완성하기

양식 파스타 조리

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파스타 재료 준비하기

파스타 조리하기

파스타 요리 완성하기

양식 달걀 조리

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달걀 재료 준비하기

달걀 요리 조리하기

달걀 요리 완성하기